pleasehelpme

Пустота. Что-то новое...

Снова очередная депрессия. Уже 6 день.

Обычно я хотя бы частично понимаю из-за чего случается очередной мой упадок. Это либо из-за конфликта, ссоры с близкими людьми, или из-за несказанных слов (этим же близким людям). Но в этот раз всё как-то по-другому. Какой-то очень тяжёлый комок в горле мучает меня изо дня в день. У меня впервые появилось неимоверное желание вскрыть себе горло и выпустить то, что там накопилось. Думаю, только это мне сейчас поможет…

 

В последнее время я ни с кем не ссорилась, никаких долгов по учёбе, с родители в хороших отношениях, друзья поддерживают, и я просто не могла понять, что же не так.

 

Но сегодня меня наконец-то осенило, что я не чувствую ничего.

Только пустоту.

Никаких эмоций.

Это для меня безумно странно, и я понятия не имею что мне с этим делать.

 

Хотя кого я обманываю, конечно знаю.

 

Очередной порез я сделала для того, чтобы хоть что-то почувствовать. Почувствовать себя живой. Выйти из этой мучительной ситуации. И как ни странно у меня получилось.

 

Честно говоря, мне страшно. Мне, черт побери, капец как страшно!

Почему сейчас я чувствую лишь пустоту, хотя раньше меня разрывало от бури эмоций?

Почему?


Комментарии

IamGround..
2 месяца назад
Попробуй пассивно созерцать свои ощущения. Любые.

IamGround..
2 месяца назад
Почему ты ДОЛЖНА что-то чувствовать? Ты же человек. Можешь чувствовать, а можешь не чувствовать... Может быть тебе немного не привычно, но это человеческое и нормальное состояние - тишина. Тишина в мыслях. Это даже очень хорошее состояние))). Попробуй заполнить свою тишину. Окружающими ощущениями. Сядь удобно. Закрой глаза. Ты можешь почувствовать давление своего тела на сидение, на пол; тепло или холод где-то; расслабленность или напряженность в участках тела; ты можешь услышать тиканье часов, разговор соседей за стенкой, свое дыхание, биение сердца. Попробуй следить за дыханием. Например считай выдохи: один, два, три... и так до десяти. Потом опять: один, два, три , четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять. Можешь сидеть так столько, сколько потребуется. Попробуй привыкнуть к тишине. Она вовсе не опасна))).
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти