pleasehelpme

Вы рыдали так громко, но никто не пришёл.

Когда живёшь один, мир вокруг будто отстраняется от тебя. А если ты при этом ещё и одинок, то он надевает на себя капюшон, раскрашивает всё вокруг серыми баллончиками и избегает тебя.

 

Я живу одна.

Уже 2 года моей маленькой крепостью/тюрьмой является однушка в тихом районе, возле ларька с цветами, и с кухней, цвета малинового варенья.

Холод моей души дополняет холод в моей квартире (боковушка, ничего необычного). Единственный, кто спасает меня, греет мои ладони, окутывает теплом, это обогреватель на верёвочке, который я беру с собой даже в ванную.

Жить одной очень холодно.

 

Многие говорят, что я просто не ценю своей свободы, т.к. могу приводить гостей когда-хочу, устраивать вечеринки, возвращаться домой поздно ночью или же не возвращаться совсем, весь день громко слушать любимую музыку, обустраивать квартиру так, как нравится мне. Но они не понимают, что минусов гораздо больше, особенно для людей, склонных к депрессии…

 

Ты приходишь домой, и понимаешь, что ты один, что некому рассказать, как отвратительно было на учёбе.

Жить одной, это значит лежать вторые сутки на кровати и знать, что абсолютно никто не скажет, что твои спутанные волосы неплохо было бы расчесать.

Это значит курить прямо в комнате, просматривая грустные посты и слушая nedonebo.

Сидеть под столом, до синяков обнимая колени, и рассказывать самой себе свои же проблемы, пытаться помочь, пытаться найти выход.

Жить одной, это значит рыдать так громко, что звон в ушах заглушает гудение машин за окном.

Жить одной, это значит резать свою кожу и знать, что никто не зайдёт в ванную, чтобы узнать всё-ли у тебя хорошо.

 

Но самое ужасное, что сначала ты боишься одиночества, вздрагиваешь, когда оно обнимает тебя ночью за плечи своими жгуче-холодными руками, а потом эти руки становятся для тебя самыми теплыми и самыми родными. Одиночество становится твоим лучшим другом, тем, по кому ты безумно скучаешь, находясь вне своей квартиры, и в объятья к кому ты так яро спешишь.

 

Уже 2 года мы с моим одиночеством живём в нашей маленькой однушке, возле ларька с цветами и по ночам за кружкой горячего чёрного чая разговариваем по душам на кухне, цвета малинового варенья.


Комментарии

lenagurich
3 месяца назад
Все мне это очень знакомо. Когда то в свои 16-18 я тоже резала руки и тонула в разговоре меня никто не любит.
Резала руки обычно в пьяном состоянии для того что бы привлечь внимание мамы, но все это было впустую.
Была и подруга похожая, правда это ее затея пошла с резаньем рук и у нее было гораздо больше шрамов и они были ужасны. Со временем мы с ней расстались и она окончательно деградировала, родила двух детей от одного а жила с другим. Пила и курила во время кормления ребенка. Короче это печально. Сейчас она уже умерла.
Я в то время наделала много ошибок и сейчас на месте шрамов у меня татуирвка.
Окружение это очень важно. Мой тебе совет оставить эту подругу, прислушайся к себе, боль ведет нас и развивает. Это не приятно, но держись. Ищи ответы на свои вопросы!

IamGround..
5 месяцев назад
"Жить одной очень холодно" - очень верно подмечено. В одиночестве и депрессии самое страшное, что привыкаешь жить в таком состоянии. Привыкаешь смаковать это состояние за год или два. И чем дальше, тем сложнее от отказаться от этого удовольствия...

AlishaSho..
6 месяцев назад
Красиво....хоть и печально. А мне хотя бы 2 дня одиночества.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти