pleasehelpme

Никто не придёт меня спасать, я должна сделать это сама.

Что такое сновидения? Это другой мир, в котором человек может почувствовать себя иначе, исполнить свои тайные мечты, стать другим человеком, или же предметом, испытать себя в различных ситуациях.

Мои сны странные. В них происходят события, длительностью около 2 дней. До 13 лет мне снились чёрно-белые сны, которые озвучивал какой-то хриплый мужской голос за моей спиной. Нет, мне не было страшно, я думала, что это нормально, что так происходит у всех.

 

На днях мне приснилось нечто необычное и удивительное, я проснулась с чувством, будто через всё моё тело пустили разряд тока.

 

Итак.

 

Моя квартира. Я лежу на кровати и чувствую, как рёбра сводит от адского холода. В комнате темно. Блёклое сине-голубое освещение и небольшой туман окутывают всё пространство. Помните ту жуткую атмосферу на кладбищах в страшных старых фильмах? Было что-то похожее. Пахло сыростью и склизким холодом со стороны входной двери. Окон в комнате не было, как и моих наклеек и плакатов на стенах.

 

Я села на диван и меня стало окутывать неимоверное желание вырваться, убежать отсюда, закричать о помощи, но страх зажимал мне рот и вытирал слезы своими, как ни странно, теплыми ладонями. Около 7 часов я просто сидела и боялась сделать лишний вздох, было ощущение, что сейчас мои легкие просто взорвутся.

Обрывки памяти, воспоминания стали проскальзывать у меня в голове. Дело в том, что я уже не помнила, когда последний раз покидала стены этой квартиры. Она поглотила меня. Я закрылась ото всех. Позволила себе раствориться в одиночестве.

 

Появилось дичайшее желание позвать на помощь своего друга, попросить, что бы он пришёл за мной, вырвал из этого кошмара. Но страх уже прокрался к моему сердцу, впил в него свои обрубленные грязные ногти и не разрешал мне делать этого.

 

Внезапно я услышала медленные шаги, но потом оказалось, что это был «шаг». Из коридора к дивану, на котором сидела я, шёл след. След от одной правой ноги. Он был грязным, с ветками, глиной и помоями. Он прыгнул на диван и превратился в маленького красного попугая. Он посмотрел на меня своими большими угольными глазами и сказал:

 

«Ты навсегда останешься здесь со мной»

 

Его голос был именно тем голосом, который я перестала слышать в 13 лет. Это был именно он. Такое смешанное чувство. Будто кто-то из прошлого тянул мне свою руку, но от этого прошлого веяло чем-то могильным.

 

Попугай очень широко открыл свою пасть и начал раздирать мне ногу. Постепенно его клюв превратился в человеческий рот с жёлтыми зубами, откусывающими мою плоть.

 

И тут я поняла, что никто не придёт меня спасать, я должна сделать это сама. Откинув красное, уже непохожее ни на что, существо, я рванула к выходу. Стальная паутина резала мою кожу, оставляя на себе капли крови.

 

Я вырвалась. Наконец-то воздух стал поступать в мои легкие. Я могла вздохнуть полной грудью. Страх моментально растворился в воздухе, как маленькая искра от костра, за которым лагерные друзья рассказывали страшные истории на ночь. Наверное, никогда я не чувствовала такой свободы и легкости.

 

Я спасла себя.

 

Я.

Спасла.

Себя.

 

Думаю, что этот сон был знаком для меня. Знаком, что нужно перестать ждать, когда кто-то придёт, и начать помогать себе самой. Он стал неким толчком, который дал мне немного силы и надежды, что я могу с этим справиться.


Комментарии

IamGround..
2 месяца назад
Да, ты верно заметила. Я агностически отношусь к сноведениям. Допускаю, что могут быть вещие сны и т.п. Но все же я сторонник других снов. Я считаю, что сон есть ни что иное как совокупность наших физических ощущений сна в сочетании с нашими бессознательными страхами и желаниями. И я думаю, твой сон именно такой: сочетание холода с твоим состоянием. И, да, это тревожный звоночек: пора выбираться! Как ты верно заметила пора "начать помогать себе самой". Никто за тебя это не сделает. Для начала ты должна захотеть себе помогать. Хорошо? Иначе ни ты, ни тем более другие люди не смогут этого сделать.
Еще ты очень привыкла смаковать свое состояние. Это тревожный звоночек. Но, по крайне мере, смакуй это состояние в дневнике. Потихоньку тебя будет отпускать)))).

agent8
3 месяца назад
оставайся сильной и все наладится.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти