pleasehelpme

Как я посмела отвергнуть себя?

Как иронично резать себя в день самоповреждения (1 марта).

  

Но это был прощальный мой раз. Ровно месяц я не причиняю себе боль, т.к. обещала, что больше не хочу её чувствовать. За 19 лет я испытала столько боли, что можно снять долгий чёрно-белый фильм о моих страданиях, перед просмотром которого необходимо будет закупиться бутылочками валерианы, и потягивать её через трубочку, как коктейль.   

  

После последнего поста всё изменилось. Я взяла себя в руки, в свои изрезанные руки и начала по чуть-чуть двигаться к самой себе, к настоящей, истинной себе. Я так долго отворачивалась от себя, не принимала от самой себя помощи, при этом держа в руках плакат со словом «HELP», надеясь, что кто-то чужой мне поможет.

 

Мне безумно обидно за себя.

Как я вообще посмела отвергнуть эту девочку?

 

Как я посмела отвергнуть себя?

 

Этот путь начался из темного глухого подвала, знаешь, из такого, в котором любой звук проваливается в пустоту, и, надеюсь, закончится ступенькой, на которой меня будет ждать счастливая розоволосая девочка с огнём в глазах, и, протянув мне руку, с уже затянувшимися ранами, вытащит из этого подвала, и поможет мне заколотить дверь в него навсегда.

 

Антидепрессанты стали моим щитом от тревоги и чувства страха. Но я всё равно ещё не готова растаять в жарких объятиях ночной темноты, поэтому, как и раньше, кутаюсь в одеяло из кисло-желтого света лампы и гирлянд, живущих на стенах моей комнаты круглый год.

Я стала спокойнее, моё сердечко уже не так разрывается при бешенном беге во время прокрутки параноидальных мыслей в моей голове.

Господи, как же я скучала по общению со своими друзьями. Мне безумно их не хватало. Я снова начала ходить в университет, пора выбираться из своей домашней тюрьмы.

 

Через несколько дней у меня ЕГЭ. Решила изменить свою жизнь и сменить профессию, которая нравится маме, на ту, которая нравится мне. Пожалуйста, держи за меня кулачки, я очень-очень волнуюсь из-за того, что у меня может не получиться…

 

Ещё в начале февраля я сделала свою первую татуировку, которая имеет очень большой смысл для меня.

 

FOREVER YOUNG

 

Пусть это будет напоминанием мне. Прости, не очень хочется делиться более глубоким смыслом этой татуировки, пусть он останется со мной, в моей маленькой шкатулочке недосказанностей.

 

Итак, как видишь, я стала потихонечку возрождаться, снова становиться собой, больше улыбаться и излучать тепло.

Спасибо, что был со мной в то довольно таки тяжелое для меня время, что принимал мою боль, выслушивал мои проблемы, дарил тёплые слова поддержки, они были исцеляющей мазью для моей израненной души.

 

Спасибо, что был рядом.

FOREVER YOUNG


Комментарии

IamGround..
2 месяца назад
"Как я посмела отвергнуть себя?". Очень просто. Обманывала себя. Делала не так, как хочешь, а делала так, как хотят этого другие. Брала на себя столько, сколько ты не могла потянуть... И вуаля! Депрессия, неврозы и прочее...
Никогда не обманывай себя))).

"Решила изменить свою жизнь и сменить профессию, которая нравится маме, на ту, которая нравится мне." - Очень правильное решение! Поздравляю!
Ты в целом на очень правильном пути))). Если ты искренна перед собой))).
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти